Berjualan Makanan Serba Penyetan Sambal Dengan Gerobak Keliling Apa Laku?



Jika selama ini yang anda lihat atau pedagang makanan keliling yang banyak anda jumpai baik itu di kampung atau perumahan adalah penjual makanan bakso, mie ayam, pentol, batagor dan yang lainnya. Maka bagaimana dengan peluang untuk menjajakan makanan sambal penyetan dengan cara gerobak keliling atau bisa juga memakai mobil yang didesain seperti warung penyetan, apakah bisa laku? Tentu saja bisa.

Berjualan makanan serba penyetan sambal seperti tempe penyet, pecel lele, penyetan ayam, bebek dan lain sebagainya dengan cara berkeliling menggunakan gerobak atau bahkan mobil memang termasuk sangat jarang dijumpai, ada sih tapi masih sangat sedikit yang berjualan seperti itu. Jadi jika anda ingin terjun di bisnis kuliner dan belum punya modal cukup maka ide bisnis seperti ini sangat cocok sekali.

Walaupun memang capek tapi semua itu akan terbayar jika dagangan kita laris manis nantinya. Apakah bisa laris? Tidak ada bisnis dengan jaminan kepastian seratus persen seperti itu, semua bisnis baik itu bisnis besar atau kecil tetap memerlukan analisa dan usaha yang sungguh-sungguh agar bisa sukses berkembang. Namun ide usaha yang menarik seringkali membawa keberhasilan dibanding dengan ide bisnis dan usaha yang biasa-biasa saja.

Untuk usaha ini memang lebih unggul dimana kita menjalankan usaha secara jemput bola dalam artian kita yang mendatangi konsumen dan bukan sebaliknya. Tapi tetap saja untuk bisa laris dibutuhkan trik tertentu yang nantinya bisa menarik datangnya pembeli. Yang namanya makanan tentu adalah rasa yang berperan penting, selanjutnya adalah tampilan dan yang terakhir adalah harga. Namun yang tidak boleh diremehkan lagi adalah dari segi kita sebagai penjualnya, kita harus berpenampilan rapi dan bersih serta memberikan pelayanan yang baik pada pembeli. Lalu jika bisa desain gerobak dengan bentuk yang menarik.

Lalu yang tidak kalah penting lagi adalah cara penyajian makanan, dalam hal ini usahakan bahan makanan selalu fresh, jika bahan makanan sudah terlanjur tidak segar, maka jangan anda berikan kepada pembeli, pasti rasa dan kualitas makanan juga akan terasa tidak enak, akibatnya akan membuat mereka enggan membeli lagi kepada anda.

Waktu ideal untuk menjajakan makanan ini memang di malam hari, istilahnya untuk makan malam, walau tidak menutup kemungkinan meski di siang hari juga akan banyak pembeli. Namun bisnis kuliner itu memang lebih bagus berjualan pada waktu malam, apalagi untuk makanan yang dijajakan secara keliling seperti ini, karena memang pada waktu malam, mayoritas semua anggota keluarga akan berkumpul dirumah, dibandingkan di siang hari yang rata-rata orang akan banyak beraktivitas diluar rumah semisal sekolah, bekerja, kuliah dan lain sebagainya.