Sambal, pasti banyak orang yang suka, maka tak heran rasanya bila anda melihat orang yang berjualan menu khusus sambal atau sambelan ini, baik mereka yang berjualan di warung pinggir jalan, di depot, bahkan sampai dengan restoran.
Kalau membuka warung khusus sambal, pasti anda tahu apa yang sangat menentukkan sehingga dagangan anda laris dan banyak pelanggan, pasti rasa dari sambal yang anda buat.Dengan berjualan sambelan maka anda mempunyai keuntungan tersendiri, bukan saja karena banyaknya penggemar atau konsumen, tapi berjualan khusus sambelan ini sangatlah mudah dan praktis baik dari cara penyajian maupun dari pembuatannya.
Tapi tentu tidak hanya sambal saja yang harus enak, tapi lauk nya pun harus anda perhatikan, usahakan lauk anda goreng menggunakan minyak yang baik, dan rutin mengganti minyak dalam beberapa kali penggorengan, karena bila anda menggoreng dengan minyak yang sudah jelek apalagi sampai menghitam, maka lauk hasil gorengannya juga akan terlihat hitam, ini yang akan menurunkan selera pembeli anda.